Дракончика!
Я заметил, что джокера традиционно изображают во весь рост, когда как остальные персонажи - лишь по пояс. От традиций решил не отступать. При этом несколько выбилась из общей канвы подача персонажа - он показан со спины. Конечно, а как еще изобразить ползающую рептилию? Предположим, что она ползет по вертикальной поверности. Цвет фона сделал нейтральным серым, чтобы не перекликался ни с одной из мастей. По другой карточной традиции джокеров в колоде два: один - цветной, второй - почему-то нераскрашенный. Аналогично поступил и я - второй джокер нарисован одними лишь контурами, в точности повторяющую фигуру первого.
Идею с 55-ой картой я где-то подглядел: это даже не карта, а своеобразная подсказка для игры в покер. На этой карте изображены комбинации карт (в порядке убывания значимости) - так называемые «руки».
Пока не освоены эти комбинации «на зубок», можно на время игры бросить карту на середину стола, чтобы игроки могли в любой момент беглым взглядом сверить свои карты с возможными вариантами «рук». На мой взгляд, очень удобно.
«Рубашка». Мне показалось, что для данной тематики очень подойдут кельтские узоры в оформлении. С одной стороны, они довольно грубоваты, что подчеркивало бы звериную натуру персонажей. С другой, очень даже изящны, напоминающие, что речь идет все-таки о разумных существах.
В образце в центр я вписал свой логотип.
Цвет «рубашки» нарочито серых тонов (опять же, чтобы не было асоциаций с какой-либо из мастей), хотя было искушение добавить в рисунок красные тона.
«
Не исключено, что на эту тему будут еще посты.
P.S.:
Все-таки решил исправить название - убрал артикль «le».
Еще по проекту:
Короли, масти и вообще.
Дамы, валеты и тузы.
Бубновая дама: процесс рисования.